El diccionario de una dieta sana
El diccionario de una dieta sana
Esta es la segunda parte del diccionario de una dieta healthy que te dejamos, de la mano de Nanas & Co, para que no te ‘pierdas’ cuando te hablen de lo delicioso que está (por ejemplo) el bimi o de las bondades de la maca en una dieta equilibrada. Además de la comida, las técnicas de cocción también hacen la diferencia.
Chía: es una planta proveniente de América Central cuyas semillas son ricas en carbohidratos, fibra, minerales y vitaminas. La Chia es una fuente importante de Omega3; asimismo, su elevado contenido en fibra ayuda al estreñimiento, a la vez que reduce el colesterol.
Acai: el acai es el fruto de una palmera que crece solo en la selva lluviosa al norte de Brasil. Este fruto contiene una gran cantidad de antioxidantes y vitaminas A y C, que fortalecen al sistema inmunológico, a la piel y a la formación de glóbulos rojos. También poseen una gran cantidad de fibra.
Cilantro: el cilantro es una hierba muy conocida y usada especialmente en Oriente Medio, Latinoamérica y Tailandia. Además, aporta diferentes propiedades al organismo: buen antiinflamatorio natural, antibacteriano, disminuye náuseas y dolores menstruales y también, ayuda a disminuir los gases.
Jackfruit: es la fruta del árbol más grande del mundo. El jackfruit es rico en hierro, fibras, calcio y vitaminas del grupo B. En la actualidad se está utilizando mucho como sustitutivo de la carne en las dietas vegana o pegan (una alimentación a medio camino entre la vegana y la paleo).
Kimchi: es una preparación fermentada de origen coreano elaborada a base de vegetales sazonados con especias y cuya receta más extendida utiliza como ingrediente básico la col china.
Probióticos: son microorganismos que provocan beneficios en la salud cuando se consumen. Se encuentran en el organismo de manera natural, pero también pueden estar presentes en algunos alimentos como los yogures o el kéfir.
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