Desayunos nutritivos para niños
Desayunos nutritivos para niños
El desayuno es el principal alimento del día. Este debe aportar con proteínas, vitaminas y minerales para que los niños puedan tener la energía necesaria para realizar sus actividades durante el día.
Además, se debe procurar que los chicos consuman fibra, que es necesaria para el correcto funcionamiento de su cuerpo, explicó Michelle Alvear, nutricionista clínica. Evitar los azúcares procesados tendrá una repercusión positiva en la salud de los niños y evitará problemas de sobrepeso, obesidad y diabetes.
1. Smoothies
Estas bebidas contienen fibra y vitaminas que se obtienen de las frutas. Lo importante es no cernir la pulpa. Se pueden añadir verduras dulces como la zanahoria. Además, la idea es reemplazar el azúcar procesado por endulzantes naturales como la estevia, que es un edulcorante que se obtiene de la planta Stevia rebaudiana. Lo importante es utilizar estevia que no contenga edulcorantes añadidos, porque eso provoca malestar estomacal, explicó la nutricionista Michelle Alvear.
2. Pancakes y dulces
Una forma saludable de preparar pancakes es sustituir la harina, generalmente de maíz, por avena. Se prepara con un huevo, un poco de yogur y avena. Para acompañar los pancakes o la fruta natural se puede preparar una crema de chocolate y maní. Así, se obtienen ácidos grasos que son buenos para el cuerpo.
3. Fruta
Si a su niño no le gustan mucho los jugos, la mejor alternativa es servirles fruta picada. No se debe retirar la cáscara en frutas como manzana o pera.
4. Los cereales
Son parte fundamental de los desayunos. Se los puede combinar con fresas y plátanos o yogur, que aportan con vitaminas y calcio.
5. Lácteos
Los nutricionistas recomiendan consumir entre dos y tres porciones al día de lácteos. Estas porciones pueden ser en leche, queso o yogur.
6. Frutos secos
Estos contienen grasas saludables, muchos de ellos con ácidos grasos Omega-3 en su composición. Además de vitaminas E y B.
7. Huevos
Contienen todas las vitaminas que el hombre necesita, salvo la vitamina C. Las vitaminas se reparten de forma distinta entre la yema y la clara.
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