Guía para reducir el colesterol y los triglicéridos

2015-10-16 05:00:00
David Landeta

GUÍA PARA REDUCIR EL COLESTEROL Y LOS TRIGLICÉRIDOSDesde los 20 años se eleva el colesterol por la mala alimentaciónEl colesterol elevado es un trastorno que aumenta el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares. Pero este mal lo puede tener cualquier persona, por lo que es necesario prevenirlo o, en su defecto, reducirlo. El colesterol empieza a elevarse a partir de los 20 años. Se requiere ejercicio de unos 50 minutos al día y una dieta sana.Las grasas saturadas, que provienen de algunos aceites vegetales como el de coco o el de palma, y algunos alimentos de origen animal, y los ácidos grasos 'trans', que están en alimentos ultraprocesados, son los principales causantes de que suban los niveles de colesterol y triglicéridos, que son grasas que se producen en el hígado como reserva de energía cuando hay necesidad.La elevación de los dos indicadores se produce por sobrepeso u obesidad, exceso de alcohol, inactividad física y una dieta alta en hidratos de carbono. Aquí les presentamos una guía para bajar el colesterol y los triglicéridos en la alimentación.Salmón.?Este es uno de los peces más saludables, porque contiene Omega 3. Se debe comer una ración de 200 gr, preparada al horno o a la parrilla.Granola.?La fibra es vital para el aparato digestivo y genera la sensación de saciedad, con lo que baja el consumo de calorías. Se debe comer media taza.Especias y verduras. Según estudios, consumir entre 5 y 10 gr de verduras al día reducirá 5% el colesterol malo (LDL). Las especias reemplazan a la sal.Aceite de oliva y agua de limón. Los aceites naturales contienen colesterol bueno que reduce las grasas saturadas. Además, el agua bajade peso.

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