Beneficios del pimiento en la salud del estomacal

Se deben consumir porciones pequeñas del fruto para extraer sus beneficios.
El consumo de pimiento ayuda a prevenir el estreñimiento. Foto: Freepick

El consumo de pimiento ayuda a prevenir el estreñimiento. Foto: Freepick

25 de agosto de 2021 10:30
Darla Arevalo


El pimiento es un fruto con una amplia variedad de colores y tamaños. Se caracteriza por ser un antioxidante natural rico en fibra que ayuda a prevenir los dolores estomacales y el estreñimiento.

El fruto es rico en vitamina C ayuda a reducir los síntomas de la gripe y el resfrío. Protege la piel y fortalece la vista por los carotenos que posee, mejora el sueño, favorece en los procesos de pérdida de grasa y estimula el crecimiento capilar.

Los pimientos rojos contienen licopeno que ayuda a fortalecer el corazón. Estos además reducirán la producción de coágulos en la sangre, reducen el colesterol. Previene el padecimiento de cáncer de pulmón, estómago y próstata por su acción anticancerígena. El sistema inmune y las defensas son elevadas al consumir el fruto por la vitamina C. Este componente también construye y regenera el colágeno encargado de tonificar las articulaciones y rejuvenecer la apariencia de la piel.

El fruto debe consumirse en pequeñas cantidades para obtener sus beneficios. Los pimientos rellenos de pollo y tomate aportan energía al cuerpo.

Se necesita un pimiento, pechuga de pollo, ajo, cebolla y tomate picado, queso parmesano y limón. Para prepararlo se debe sazonar la proteína con ajo, limón sal y pimienta y cocinar durante 45 minutos. Una vez cocinado se debe desmenuzar la carne y ubicarlo sobre una rebanada de pimiento, colocar el queso taparlo con papel aluminio, cocinar por media hora y servir.

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