Platillos alternativos para celebrar en familia

La cena de Navidad puede ir más allá del famoso pavo
Portobellos a la parrilla, rellenos de echalotes, pimiento morrón, choclo y queso provolone para gratinar, risotto de azafrán y espárragos, con salsa cremosa de coco y lima, con unos minivegetales rostizados. Foto: Diego Pallero / FAMILIA

Portobellos a la parrilla, rellenos de echalotes, pimiento morrón, choclo y queso provolone para gratinar, risotto de azafrán y espárragos, con salsa cremosa de coco y lima, con unos minivegetales rostizados. Foto: Diego Pallero / FAMILIA

17 de diciembre de 2019 16:39
Nancy Verdezoto

La cena de Navidad es una de las tradiciones más importantes de esta festividad. Es un banquete que se sirve para celebrar el nacimiento de Jesús, por lo que debe ser único y especial.

El pavo acompañado de su relleno ha sido la comida tradicional, pero en la actualidad las opciones se han modificado para crear platillos novedosos, deliciosos y que satisfagan todas las necesidades. Lo importante es pasar del pavo para encontrar propuestas que cumplan con el requisito de una cena especial.

Así, la comida debe enfocarse en los gustos de todos. Por ello, una buena alternativa es que se incluyen platillos vegetarianos para quienes han optado por este estilo de vida. La propuesta es portobellos rellenos con verduras o el risotto con diferentes tipos de vegetales, según explicó Evelyn Trujillo, souschef del restaurante Sur.

Para los fanáticos de la carne, la chef recomienda el pulpo, el lomo de res, el cerdo y los camarones en distintos tipos de preparaciones.

Una buena opción es combinar preparaciones de Costa con la Sierra; así, ella recomienda una entrada de pulpo y un plato fuerte de cerdo. De esta forma se logran combinaciones de sabores perfectas, que destacan lo mejor de cada una de las regiones del país.

Estas alternativas sirven también para celebrar cenas entre amigos y con compañeros de oficina. Así se evita repetir la misma comida y se presentan opciones novedosas.

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