Langostinos en salsa Balti

Receta elaborada por DAvid Caicedo y Steve Condor, estudiantes de la facultad de gastronomía de la USFQ
Langostinos balti elaborados en la USFQ. Foto Vicente Costales/Familia

Langostinos balti elaborados en la USFQ. Foto Vicente Costales/Familia

4 de julio de 2018 18:45
Ana Belén Veintimilla

La receta presentada tiene u origen hindú. Su nombre 'balti'  hace referencia aun platillo tradicional que se hace con carne de cordero o carne de cabra al curry, servida en un fino wok de acer prensado llamado tazón de batil.

Ingredientes:
3-4 dientes de ajo
2 chiles frescos
2 cebollas medianas picadas
1cdta de chile en polvo
2 cdas de tomate
1 cdta de cúrcuma
1/2 cdta romero seco
1/2  cdta de pimienta blanca
1cdta sal
2 cdtas de tomillo seco
2cdas de limón
16 langostinos
2 cdas de salsa de soya
3cdsa de aceite

Procedimiento:
​Procesar los alimentos hasta que se forme una pasta. Combinarla cebolla, el puré de tomate, la cúrcuma, el cilantro, el limón, el chile, la pimienta y la sal. Añadir también las especias.
Luego claentar el aceite en un sartén. Agregar poco a poco la salsa. Freír durante 3-5 minutos o hasta que espese. Aumentar la salsa de soya.
Añadir luego los langostinos y saltear a fuego medio hata que se cocinen.
Servir y decorar con cilantro fresco.

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