Quito,
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Viernes, 04 de Octubre de 2013 00:00

TRUCHA AL PAPILLOTE

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Recuerde poner los ingredientes sugeridos para un mayor sabor.

Trucha-Papillote-Int
 
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INGREDIENTES:

3 ⅓ cdas. de sal
½ tz limón sutil
1 cda. pimienta negra
½ tz mantequilla
¼ taza de vino blanco
1 trucha
3 hojas de laurel
1 tz de cebolla paiteña
1 ⅓ taza de tomate
1 funda de aluminio

EL MACERADO

Limpie la trucha y sáquele todos los huesos sin abrir la cresta. Una vez que esté limpia marínela con sal, pimienta, jugo de limón y vino blanco. Corte el tomate en rodajas y la cebolla en tiras alargadas. Mezcle la preparación con mantequilla y laurel. Cuando la mezcla esté lista rellene la trucha y déjela macerar durante una hora. Para que el proceso tenga un mejor efecto mantenga la trucha rellena en refrigeración.

LA COCCIÓN

Envuelva el pescado en aluminio y hornéelo durante 25 minutos a una temperatura de 250 grados centígrados. Para que conserve el sabor sírvalo enseguida.

ACOMPAÑANTES

La trucha es muy versátil y por su sabor puede acompañarse con papas cocidas, vegetales al vapor, ensalada y otras guarniciones.

LA EXPERIENCIA

Al ser un pescado horneado con diferentes ingredientes como mantequilla, laurel, pimienta, cebolla y tomate su textura es jugosa y llena de sabores diferentes.


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