Quito,
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Viernes, 23 de Agosto de 2013 00:00

SECO DE CHIVO AL ESTILO LA CHOZA

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Recuerde poner los ingredientes sugeridos para un mayor sabor.

CocinaIntok
 
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INGREDIENTES:

180 g carne de borrego
40 g tomate riñón
40 g cebolla paiteña
50 ml jugo de naranjilla
20 g pasta de tomate
15 g de panela
5 ramas de cilantro
Comino, orégano, achiote, sal y pimienta

PREPARACIÓN:


En primer lugar, licuar el tomate con la cebolla. Incorporar la carne de borrego previamente troceada.

La carne debe estar cruda y sin ningún aliño o condimento previo, ya que irá ganando el sabor de las especias durante la cocción lentamente.

Añadir el achiote, el jugo de naranjilla y la panela. Dejar hervir durante unos minutos. Finalmente, añadir las especias: el orégano y el comino, al gusto. Agregar el cilantro en rama.

Cocinar bien tapado a fuego medio durante 45 minutos. Una vez que la carne esté suave y haya absorbido todo el sabor de los demás ingredientes, retirar del fuego y servir.

MONTAJE

El plato puede ir acompañado con una porción de arroz amarillo (que puede prepararse ya sea con achiote o con azafrán). Además se puede utilizar un aguacate suave, pero firme, y una ensalada criolla de lechuga y tomate como complemento.

 

 


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