Quito,
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Jueves, 08 de Agosto de 2013 00:00

LOMO COREANO BULGOGUI BIBIMBAP

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Recuerde poner los ingredientes sugeridos para un mayor sabor.

CocinaIntok
 
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INGREDIENTES:

100 g lomo fino
150 g arroz coreano
20 g zanahoria en juliana
20 g zuquini en juliana
20 g papas en juliana
20 g champiñones en juliana
20 acelga seca chiffonade
Sal, piemienta y aceite
20 g pasta de ají
10 g aceite de ajonjolí
5 cda. azúcar

PREPARACIÓN:

Saltear el lomo, que debe estar previamente sazonado con sal y salsa de soya. En otra sartén, saltear los vegetales crudos, cortados en julianas, durante un minuto a fuego medio. Espolvorear una pizca de sal.

LA ACELGA

Blanquear la acelga y dejar secar al ambiente. Para este procedimiento se sumerge la acelga en agua hirviendo con sal por 3 minutos, escurrirla y dejar secar por 2 horas. Con la mano cortar la acelga en tiras y blanquearla otra vez. Dejar secar por 2 horas más y por último saltearla con una pizca de sal.SFlbCocinar el arroz durante 20 minutos en olla de presión con 20 ml de agua.

PARA LA SALSA

Mezclar la pasta de ají (20 g), el aceite de ajonjolí (20 g) y el azúcar (5 g).

MONTAJE

En un bowl de porcelana colocar el arroz como base. Distribuir los vegetales por separado. En el centro colocar la carne en forma de montaña. Servir la salsa en un recipiente aparte.


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