Quito,
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Viernes, 26 de Julio de 2013 00:00

SAKANA CUATRO HONGOS: SABOR NIKKEI

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Recuerde poner los ingredientes sugeridos para un mayor sabor.

Cocinaintok
 
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INGREDIENTES:
1 Filete de corvina salpimentado
1 Berenjena
1 Zuchini
120 gr. Hongos portobello (cortado en rodajas)
1 Fondo de res
120 gr. Champiñón (cortado en rodajas)
Mantequilla y esparragos
120 gr. Shitake hidratado
Miso (pasta fermentada de soya)
Sake (licor de arroz japonés)

PREPARACIÓN:

EL PESCADO

Para preparar este delicioso plato que fusiona los sabores de Japón y de Perú, primero ponga a dorar el filete de corvina en una sartén o en una plancha.

LOS HONGOS

En un recipiente aparte, saltee los hongos con mantequilla. Una vez completo el proceso, agregue el licor japonés de arroz, Sake y el fondo de res. Deje reducir la mezcla en el fuego durante 15 minutos y después añada la crema de leche y el miso (pasta aromatizada y fermentada, que se elabora con semillas de soya o cereales y sal marina).Si desea, puede condimentar la mezcla con sal y pimienta al gusto.

LOS VEGETALES

Cuando el filete y los hongos estén listos, corte el resto de vegetales en láminas y cocínelos brevemente en un grill o en una plancha.

MONTAJE DEL PLATO

Para servir el plato, coloque una primera capa de vegetales. Agregue la salsa de hongos y finalmente coloque el filete de corvina decorado con perejil picado.

 

 


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