Quito,
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Viernes, 19 de Julio de 2013 00:00

LOMO Y LANGOSTINO EN MANTEQUILLA DE VINO

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Recuerde poner los ingredientes sugeridos para un mayor sabor.

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INGREDIENTES:

800 g. Lomo fino de res
4 u. Langostino.
150 ml. Vino tinto
80 g Mantequilla sin sal
100 ml. Vino blanco
30 g Perejil
40 g Cebolla perla
720 g Papa chola
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Limpiar el lomo fino sacando el exceso de grasa. Cortar en medallones de 200 g cada uno. Limpiar el langostino haciendo un corte en la parte superior para pelar y desvenar, manteniendo la cabeza. Reservar en la nevera. Pelar la papa y cortarla en cubos, cocerla.

MANTEQUILLA DE VINO

Picar finamente la cebolla y saltearla a baja temperatura con mantequilla. Una vez dorada la cebolla añadir el vino tinto, dejar reducir por unos minutos y enfriar. Batir a mano la mantequilla restante hasta que esté cremosa. Una vez fría la reducción de vino, incorporarla a la mantequilla removiendo bien. Rectificar con sal y pimienta al gusto.

COCCIÓN

Llevar el lomo a la parrilla y cocinarlo de los dos lados, cuidando el punto de cocción de su gusto. Mientras tanto saltear los langostinos y agregar el vino, perejil, sal y pimienta. Saltear los cubos de papa con perejil. Servir en orden (papas, lomo, langostino y mantequilla). Acompañar con verduras al vapor.


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